Вторник 24 Ноября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Экс-президент Польши Ярузельский не сможет присутствовать в суде по состоянию здоровья

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Бывший президент Польши Войцех Ярузельский по состоянию здоровья не сможет присутствовать на судебных слушаниях по двум делам в его отношении, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пресс-службу варшавского суда.

В сообщении уточняется, что 87-летний Ярузельский проходит в качестве одного из обвиняемых по делам о введении им военного положения в 1981 году и о гибели 44 рабочих в ходе подавления акций протеста в 1970 году, когда он занимал пост министра обороны страны.

Пресс-секретарь суда в пятницу сообщил, что врачи запретили Ярузельскому, который прошел курс химиотерапии в связи с обнаруженным у него онкологическим заболеванием, присутствовать на заседаниях суда в течение еще одного года. В связи с этим пока не ясно, будет ли процесс, растянувшийся уже на несколько лет, снова отложен, или суд рассмотрит дело в отсутствие обвиняемого.

Ярузельский родился 6 июля 1923 года. Во время Второй мировой войны он вместе с семьей был депортирован в Сибирь. В 1943 году Ярузельский вступил в армию генерала Берлинга на территории СССР. Прошел боевой путь с Первой армией Войска Польского. После войны окончил Высшую школу пехоты и академию Генштаба Войска Польского.

С 1960 года Ярузельский занимал высшие посты в вооруженных силах Польши: начальник главного политуправления, начальник Генштаба, замминистра, министр обороны. С 1981 года Ярузельский - премьер, первый секретарь ЦК Польской объединенной рабочей партии, председатель Госсовета. 13 декабря 1981 года генерал Ярузельский ввел в Польше военное положение. Он был одним из инициаторов переговоров с оппозицией за "круглым столом". В 1989-1990 годах - президент Польши.


01.07.11  15:58
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS