Пятница 02 Декабря 2022
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Смертник подорвался на посту ДПС

Назрань. 12 июля. INTERFAX.RU - В селении Галашки Сунженского района Ингушетии у поста ДПС террорист-смертник произвел самоподрыв. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв произошел около 16:00 мск, когда дежурившие на посту милиционеры попытались остановить подозрительного человека для проверки документов.

"В момент, когда у неизвестного попросили документы для проверки, он привел в действие взрывное устройство, которое находилось у него под одеждой. В результате взрыва смертник погиб. Информации о раненых пока нет", - сказал источник.

Крупнейшим терактом последнего времени в Ингушетии можно считать теракт в Карабулаке: 5 апреля 2010 г. возле городского ОВД смертник совершил самоподрыв, а затем неподалеку от остановки общественного транспорта сработало еще одно взрывное устройство, начиненное осколочной массой в виде кусков арматуры. В результате взрывов от полученных ранений скончались двое сотрудников милиции. Кроме того, ранения получили более десяти сотрудников милиции, находившиеся вблизи места происшествия. Прилегающим зданиям и помещениям был причинен значительный ущерб.

В марте текущего года было заявлено, что путем проведения молекулярно-генетической экспертизы была установлена личность смертника.

Согласно статистике за первую половину 2011 г. в Ингушетии было выявлено 27 преступлений террористического характера, 15 уголовных дел направлены в суд, уничтожено 66 участников незаконных бандформирований.

В марте на территории республики была проведена комплексная специальная операция, в ходе которой в Сунженском районе республики была обнаружена база боевиков, уничтожены 16 бандитов, изъято значительное количество оружия. Однако, как подчеркивал глава МВД РФ Рашид Нургалиев, лидеры террористов спланировали и совершили ряд терактов, в том числе взрыв на Центральном рынке Владикавказа и подрыв террориста-смертника в московском аэропорту Домодедово. "Работа следственно-оперативных групп по раскрытию этих терактов продолжается", - подчеркнул глава МВД РФ.

Как сказал Нургалиев, ситуация в Ингушетии по-прежнему остается сложной, но "позитивное влияние на оперативную обстановку оказала активная деятельность правоохранительных органов под руководством Оперативного штаба республики по нейтрализации лидеров и участников бандподполья".

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS