Суббота 06 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Дагестане убиты боевики

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – В воскресенье в городе Дагестанские огни были уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований, боевиков ликвидировали в ходе спецоперации. Об этом "Интерфаксу-Юг" сообщили в Дербентском РОВД. "По предварительным данным, во время осмотра домовладения, где были заблокированы боевики, уничтожены трое бандитов, среди которых была одна женщина", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, еще одна женщина накануне вышла из окруженного спецназом домовладения, будучи раненной, и сдалась. В настоящее время она находится в больнице. "Согласно предварительно информации, сопротивление спецназу оказывали в том числе двое братьев, активных приверженцев ваххабизма. На месте боестолкновения обнаружено несколько единиц огнестрельного автоматического оружия, а также большое количество боеприпасов", - сообщили в РОВД.

В свою очередь в Информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили в воскресенье, что в одном из частных домов города Дагестанские Огни были обнаружены и заблокированы четверо членов диверсионно-террористической группы, действующей на территории республики. "После проведения эвакуации жителей близлежащих домов бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу. Ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы и впоследствии опознаны как: Баширов Мехтибек, 1986 г.р., уроженец селения Геджух Дербентского района, который с 2008 года являлся активным членом, а в последнее время возглавил т.н. диверсионно-террористическую группу Дербентского района, его гражданская жена - Черенкова Инна, 1990 г.р., уроженка г.Махачкалы, Гусейнов Исламудин, 1983 г.р., уроженец г.Дагестанские Огни. Его гражданская жена - Кадимагомедова Загра, 1989 г.р., уроженка селения Хоштода Цумадинского района, получила ранение и в настоящее время помещена в медицинское учреждение", - говорится в сообщении НАК РФ.

По данным комитета, Гусейнов и Баширов подозреваются в причастности к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам денежных средств у местных бизнесменов и к убийствам гражданских лиц. В частности, 16 июля, по информации НАК, во дворе собственного дома ими был убит глава администрации селения Геджух Дербентского района Кафлан Кадыров. А 23 июля указанные лица осуществили подрыв служебной полицейской автомашины "Нива" около Дербентского горотдела полиции, в результате которого пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов, добавили в НАК. Что касается, Черенковой и Кадимагомедовой, то, по данным комитета, они находились в федеральном розыске в связи с тем, что были подготовлены бандитами к использованию в качестве террористок-смертниц.

После завершения спецоперации в домовладении были обнаружены и изъяты 2 автомата, 2 тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два снаряженных так называемых пояса смертниц. Пострадавших среди гражданского населения и жертв среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет.

Между тем, в СКР сообщили, что в федеральном розыске находился и третий участник НВФ. "Один из убитых по фамилии Баширов числился в федеральном розыске за преступления террористической направленности", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель СУ СКР по Дагестану.

В воскресенье глава МВД России Рашид Нуралиев сообщил, что в Дагестане был предотвращен теракт. "В результате сегодняшней операции предотвращен возможный серьезный теракт", - сказал он на встрече с личным составом МВД по Дагестану. По словам министра, были обезврежены две террористки-смертницы, которые могли быть использованы в террористических целях. Нургалиев распорядился наградить полицейских, принимавших участие в спецоперации по задержанию потенциальных террористов.

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS