Суббота 06 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Девочка, которую похитили и три дня насиловали в Дагестане, якобы заявила, что сама этого хотела

Неожиданный поворот произошел в деле 13-летней дагестанской девочки, которую похитила и три дня подряд насиловала банда подростков со связями в местных силовых структурах. Дело, взбудоражившее всю республику, грозит развалиться, а виновники, чьи имена давно известны, могут уйти от наказания. Пострадавшая Залина Аюбова внезапно изменила показания, и Следственный комитет был вынужден направить дело на новое рассмотрение, утверждает источник РИА "Новости" в в следственном управлении по республике.

Залина была похищена в Хасавюрте в сентябре 2010 года. Банда, куда предположительно входили Магомед Лабазанов, Кемран Зубаев, Ринат Байбатыров, а также братья Хасим Хасимов и Шамиль Хасимов (сыновья местного гаишники), держала девочку в плену, избивала и насиловала.

Зверское преступление 14-летних подростков вызвало огромный резонанс в Дагестане. Найти и спасти девочку удалось буквально чудом, а внимание к случившемуся привлекли неравнодушные блоггеры. Жителей республики возмутило и то, что главный насильник на время разбирательства остался на свободе. В Дагестане начались массовые акции протеста, дело пообещал взять под контроль президент республики Магомедсалам Магомедов.

- Полиция Хасавюрта на отдыхе: дагестанский оперативник сам изнасиловал 13-летнюю

Расследование дела уже близилось к завершению, и следователи готовили материалы для передачи в суд, когда девочка изменила свои показания, сообщил источник РИА "Новости". "Потерпевшая теперь уверяет, что все произошло по добровольному согласию", - рассказал представитель следствия. Дело пришлось направить на дорасследование.

В начале марта 2011 года уголовное дело было изъято из производства Хасавюртовского межрайонного следственного отдела и принято на дальнейшее рассмотрение к производству следственным управлением Следственного комитета России по Дагестану.

До этого уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов направил телеграммы в адрес председателя СКР Александра Бастрыкина, прокурора Дагестана Андрея Назарова и президента Дагестанас просьбой о проведении тщательного расследования. Он заявил, что у адвокатов потерпевшей были опасения в попытке увести от ответственности настоящих виновников.

Юный насильник-сутенер продавал жертву сообщникам за 150-200 рублей

Юные преступники выкрали девочку по дороге из поликлиники, куда ее вместе с другими школьницами отправили на медосмотр. На обратном пути после медосмотра она повстречала своего бывшего одноклассника по имени Шамиль Хасимов и его друзей, с которыми была не знакома. Прежний однокашник предложил девочке пойти с ними, а потом проводить ее домой. Когда же Залина стала отказываться, Шамиль пригрозил: "Ты пойдешь с нами, иначе тебе будет плохо". По словам Залины, Шамиль был известным в ее районе хулиганом - из класса девочки его ранее выгнали по просьбе других учащихся.

Подростки увели девочку силой и заперли в будке возле местной тюрьмы. Первым ее изнасиловал Магомед Лабазанов. Затем девушку на такси отвезли в гостиницу "Лесная гавань" на окраине города, где насиловали по очереди. Сторожу, услышавшему крики жертвы, преступники заявили просто: "Девочка попалась непослушная!" Залина умоляла отпустить ее, угрожала, пыталась защититься, но все было бесполезно.

После девочку насиловали в недостроенном здании, снимая надругательство на мобильный телефон. Сообщники Шамиля заплатили ему за возможность изнасиловать Залину - один раз 150 рублей, другой - 200. После издевательства продолжились в будке, куда девочки привели сразу после похищения.

Наутро третьего дня насильник Хасим Хасимов позвонил матери Залины и назначил встречу. Он потребовал, чтобы женщина не обращалась в милицию. К тому времени Мадина Аюбова вместе с родственниками объездила весь город, больницы и свалки в поисках дочери, но безрезультатно.

После звонка Хасима она все-таки решилась связаться с начальником угрозыска Сахратуллой Дадаевым. Вместе они поехали к указанному Хасимом месту встречи. Мадина нашла свою дочь лежащей в бессознательном состоянии на картонке, постеленной на бетонном полу в заброшенном доме поселка Северный. Все трое суток с момента похищения девочка ничего не ела и не пила, и при этом подвергалась страшным унижениям и постоянным надругательствам.

После того, как мать девочки Мадина обратилась в Хасавюртовское УГРО, на участников и организаторов преступления было заведено уголовное дело. Тогда мать одного из насильников предложила пострадавшей стороне 600 тыс. рублей откупных и даже женитьбу на своем сыне. А после отказа стала угрожать пострадавшей стороне, что решит все проблемы сына "иным путем". Мать пострадавшей считает, что ее дочь стала далеко не единственной жертвой банды насильников.

17.08.11  15:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS