Суббота 06 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Взрывы в Махачкале

Махачкала. 22 августа. INTERFAX.RU – Необъявленная война экстремистов с правоохранительными органами в Дагестане продолжается. На недавнее уничтожение двух боевиков в Махачкале последовал ответ – взрывы бомб в столице республики, в результате которых пострадали не только полицейские, но и трое детей. По счастью, никто не погиб, ранены, по последним данным, шестнадцать человек.

В 22:10 накануне в гипермаркете, расположенном на проспекте Акушинского, сработало взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте, приведенное в действие с помощь мобильного телефона. В 22:40 по прибытии на место происшествия полицейских сработало второе самодельное взрывное устройство мощностью 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде нарезанной арматуры. В результате ранены и госпитализированы 14 человек, шестеро сотрудников полиции контужены. "Осколочные ранения получили 14 человек, все местные жители. Тот, кто привел в действие взрывное устройство, должен был видеть, что на месте собралась толпа, что там есть дети, однако это его не остановило", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту двух взрывов в Махачкале, сообщил "Интерфаксу" представитель следственного управления СКР по Дагестану. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30-105 часть 2 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и 167 (умышленное повреждение имущества).

"По данным следствия, в результате взрывов ранены и госпитализированы 16 человек, в том числе один полицейский и трое детей", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану. По сведениям МВД Дагестана, в результате двух прогремевших в воскресенье вечером в Махачкале взрывов получили ранения и госпитализированы 14 человек, в том числе трое детей трех, четырех и девяти лет.

В ночь на прошлый четверг в Махачкале были уничтожены двое боевиков, подозревавшиеся в нападениях на работников МВД Дагестана и убийстве местных жителей. В пресс-службе главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ сообщили, что ликвидированные бандиты были причастны к покушению на офицера ОМОН МВД по Дагестану, сотрудника одного из отделов внутренних дел и поселкового медработника.

В тот же день, когда нейтрализовали банду, подозреваемую в покушениях на омоновцев, был взорван автомобиль, принадлежащий сотруднику полиции.

Обозреватель Владимир Шишлин

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS