Вторник 24 Ноября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Диоксиновый скандал

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками свинины и мяса птицы из Германии в связи с обнаружением диоксина в концентрированных кормах, предназначенных для свиноферм и птицефабрик. Не исключен и запрет на поставки свинины и мяса птицы из ФРГ.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, эти корма представляют серьезную опасность не только для животных, но и для человека, который будет потреблять это мясо. Уровень опасности таков, что в Германии принято решение о запрете поставок продукции с 4 тысяч свиноферм и птицефабрик на внутренний рынок. " Нас беспокоит и то, что ветслужбы ни Германии, ни Еврокомиссии не представили нам официальной информации по этому поводу, - заявил он, - это лишний раз подтверждает, что в Евросоюзе по-прежнему отсутствует система в оперативной реакции на случай, которые могут представлять опасность для животных и для человека".

И это, отметил Алексеенко, не первый случай подобного умолчания. В свое время, напомнил он, подобные факты встречались в Бельгии и Ирландии, и тогда Россельхознадзор также не получил официальной информации. Вместе с тем пресс-секретарь ведомства отметил, что "судя по всему, масштаб распространения опасных кормов достаточно велик, есть сведения, что зараженные диоксином корма поставлялись в Голландию и Великобританию".

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками мяса и птицы и свинины из Германии и затребовал у официальных органов страны и Еврокомиссии официальную информацию по этому поводу, а также информацию о результатах расследования подобных случаев. Как отметил Алексеенко, если Россельхознадзор сочтет принимаемые меры неадекватными, то он сможет ввести запрет на поставки мяса птицы и свинины из Германии.

Напомним, что Германия является одним из крупных поставщиков свинины и мяса птицы в Россию.

Накануне стало известно, что в Германии из-за "диоксинового скандала" закрыты 4709 ферм. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства страны. По сообщению британской телерадиовещательной корпорация Би-би-си, токсичное вещество диоксин было обнаружено в яйцах, курятине и свинине, произведенных в Германии, несколько дней назад.

Германские власти объявили, что одна фирма продала в четырех федеральных землях до 3 тысяч тонн корма, зараженного веществом, которое предназначалось для технических нужд. Более 100 тысяч яиц с купившей его фермы экспортировано в Голландию. В минувшую пятницу также стало известно, что продукты, изготовленные из яиц с немецких ферм, обнаружены в Великобритании.

08.01.2011  13:25
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS