Понедельник 08 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Террористы в последние годы перешли от захвата заложников к взрывам - АТЦ СНГ

ОШ (Киргизия), 3 мая - РИА Новости. Террористы по всему миру в последнее время поменяли тактику действий - если раньше они делали упор на захватах заложников, то теперь на взрывах объектов, считает первый заместитель руководителя Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Молдияр Оразалиев.

"Не секрет, что в последние годы террористы поменяли тактику - практически прекратились захваты заложников, преступники просто стали взрывать те или иные объекты, и эта практика распространилась по всему миру", - подчеркнул он в беседе с журналистами во вторник.

В связи с этим спецслужбы стран СНГ должны расширять возможности по предотвращению терактов, а также постоянно быть готовыми к проведению при необходимости силовых операций, считает он.

"В настоящее время мы делаем акцент на проведение согласованных оперативно-розыскных мероприятий, цель которых - своевременно выявить и предупредить готовящийся диверсионно-террористический акт", - сказал Оразалиев.

"Поэтому главная цель начавшихся сегодня масштабных учений спецслужб и правоохранительных органов стран СНГ - отработка совместных действий именно по предотвращению терактов, причем на объектах особой важности, которые являются желанной мишенью для террористов", - отметил заместитель руководителя АТЦ.

"За два дня мы в теории и на практике отработаем алгоритмы проведения совместных оперативно-розыскных и упреждающих мероприятий, которые позволят сорвать замыслы террористов и не допустить преступления", - добавил он.

Оразалиев подчеркнул, что "в данном случае ключевую роль играют не силовые меры ситуативного характера, а именно превентивные действия, включающие проведение согласованных оперативно-розыскных мероприятий, оперативный обмен информацией, выявление разыскиваемых лиц при пересечении ими внешних и внутренних границ государств-участников СНГ".

В учениях, которые начались во вторник в киргизском городе Ош, принимают участие специалисты АТЦ СНГ, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также наблюдатели из Азербайджана, Армении, Туркмении, Украины, Узбекистана, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью, секретариата ОДКБ, исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС, исполкома СНГ.


03.05.11  11:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS