Понедельник 12 Апреля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд в Вашингтоне приговорил сомалийского пирата к 25 годам заключения

ВАШИНГТОН, 8 апр - РИА Новости, Мария Табак. Суд федерального округа Колумбия приговорил в четверг сомалийского пирата Джаму Идле Ибрагима, участвовавшего в нападениях на датское и американское суда, к 25 годам тюремного заключения, сообщают местные СМИ.



Суд приговорил пирата к 25 годам за нападение на датское судно Future. Ранее он уже был осужден на 30 лет заключения за нападение в 2010 году на американский военный корабль Ashland. Суд постановил, что новый приговор будет "поглощен" более суровым первым, следовательно, срок заключения 39-летнего пирата не увеличится.



По сообщению телеканала WUSA, следствию удалось доказать на процессе причастность Ибрагима к захвату датского судна Future в 2008 году. Пираты две недели удерживали корабль, после чего получили от судовладельца выкуп в размере 1,7 миллиона долларов. Позже эта группа напала на Ashland, но была обезврежена. Пятеро пиратов были доставлены в Норфолк (штат Виргиния), где четверых из них приговорили к пожизненному заключению, а Ибрагима - к 30 годам тюрьмы.



Ибрагим признал себя виновным в нападениях на оба корабля. Сотрудничество со следствием помогло ему избежать пожизненного заключения на процессах по обеим делам.



Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов страны.



Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield, помимо первоочередной задачи - борьбы с пиратством - предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства участвуют и российские корабли.


08.04.11  04:27
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS