Вторник 24 Ноября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Более 3 тыс военнослужащих примут участие в учениях "Шыгыс-2011" в Казахстане

АСТАНА, 16 июн - РИА Новости. Более трех тысяч военнослужащих примут участие в казахстанско-российских командно-штабных учениях "Шыгыс-2011" в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.



"Всего в совместном казахстанско-российском оперативно-тактическом командно-штабном учении "Шыгыс-2011" примут участие свыше трех тысяч военнослужащих. Будет задействовано более 500 единиц автомобильной и бронетанковой техники, свыше 30 единиц авиационной техники", - говорится в сообщении, распространенном в четверг.



От Казахстана будут участвовать соединения и части региональных командований "Восток", "Юг", "Астана", Силы воздушной обороны, десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск. От российской армии к учению привлечены представители Военно-воздушных сил, ВДВ, а также оперативные группы от Центрального военного округа России.



Учения будут сосредоточены на полигоне "Шыгыс" недалеко от города Семей. "На полигоне "Шыгыс" 29 июня, в день активной фазы будет проведен основной розыгрыш боевых действий. Созданная коалиционная группировка из состава казахстанских и российских вооруженных сил проведет совместную операцию по стабилизации ситуации на территории, где состоялся условный военный конфликт", - поясняется в пресс-релизе.



По данным Минобороны, в рамках совместного учения на юге Казахстана на учебных полигонах "Матыбулак" и "Коктал" свои задачи, предусмотренные по замыслу учения, будут отрабатывать части регионального командования "Юг" и Аэромобильных войск.



Впервые в учениях подобного рода будут задействованы резервисты. В этом году для прохождения военной подготовки по своим военно-учетным специальностям на сборы в войсковые части Вооруженных сил Казахстана будет призвано более трех с половиной тысяч военнообязанных. 400 из них проходят подготовку в частях Карагандинской области. Им предстоит совместить свою подготовку на сборах с реальным участием в международном учении "Шыгыс-2011".



Также в эти дни на юго-востоке Казахстана в рамках крупномасштабного учения "Шыгыс-2011" на учебном полигоне "Кызыл-Агаш" начинается командно-штабное учение "Воздушные силы-2011". В нем принимают участие Военно-воздушные силы Казахстана и Российской Федерации. Руководители полетов будут решать вопросы слаженного управления авиацией, а летные экипажи двух стран отработают практические навыки взаимодействия в воздухе.



Российские участники учения во главе с командующим войсками Центрального военного округа России генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным прибывают в Казахстан 20 июня самолетами военно-транспортной авиации на аэродром Семей.



Планируется, что в этот же день на общевойсковом полигоне "Шыгыс" состоится торжественная церемония открытия учения. Ее проведет Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев, являющийся руководителем учения.



Завершающим днем казахстанско-российского учения "Шыгыс-2011" станет 29 июня - день розыгрыша практических действий войск. Войска двух стран, привлеченные к учению, продемонстрируют уровень боевого слаживания, достигнутый за период учения.


16.06.11  14:07
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS