Вторник 24 Ноября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мэр Тулы оспаривает решение суда, отменившего выговор бывшему сити-менеджеру

Добавлены подробности (третий-шестой абзацы)

ТУЛА, 8 фев - РИА Новости. Глава Тулы - председатель Тульской городской думы Алиса Толкачева направила кассационную жалобу на решение Центрального районного суда, признавшего незаконным наложенное ею на экс-главу администрации Михаила Иванцова дисциплинарное взыскание, сообщила РИА Новости пресс-секретарь судебного департамента региона Ольга Дячук.

"Жалоба находится на рассмотрении судьи Галины Печкиной", - добавила собеседница агентства.

По словам Толкачевой, она воспользовалась законным правом, подав кассационную жалобу.

"Решение суда подтверждает, что я являюсь работодателем для (бывшего) главы администрации Тулы Михаила Иванцова. Значит, имею право накладывать дисциплинарные взыскания", - цитирует пресс-служба слова Толкачевой.

"Складывается впечатление, что суд не учел тот факт, что по трудовому кодексу дисциплинарное взыскание накладывается в течение месяца с момента обнаружения документов, подтверждающих, что "господин хороший" уехал за границу. Я же не могу верить слухам. О поездке сити-менеджера за границу я узнала только через месяц после его командировки, которая оплачивалась из городского бюджета", - сообщила мэр.

По уставу Тулы глава администрации города относится к числу тех сотрудников, решение о командировке которых должна принимать Тульская городская дума, отметила она.

С 13 по 16 сентября 2010 года Михаил Иванцов в составе тульской делегации находился в служебной командировке в городе-побратиме Тулы Филлинген-Швеннинген (Германия). Толкачева 20 октября, ссылаясь на инструкцию по обеспечению режима секретности в РФ, подписала распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания на Иванцова в связи с самовольным выездом за границу. По мнению мэра, бывший сити-менеджер покинул страну без согласования с работодателем.

В своем исковом заявлении Иванцов настаивал, что данное распоряжение вынесено без соблюдения норм законодательства, а дисциплинарное взыскание применено к нему неправомерно и необоснованно. Центральный районный суд Тулы 20 января отменил выговор.

В январе мэр Тулы проиграла еще четыре иска. Так, суд признал незаконными действия мэра, отклонившей нормотворческие инициативы городской администрации в сентябре 2010 года.

Еще одним решением суд обязал Толкачеву подписать все принятые депутатами решения, которые она проигнорировала, отказавшись признавать легитимность собрания депутатов. В частности, речь идет о решениях думы от 13 ноября 2010 года, когда мэр была исключена из состава думских единороссов.

Толкачева ссылалась на то, что распоряжение о созыве думы ею подписано не было, а потому и решения, принятые парламентариями, по ее мнению, законной силы не имеют. Среди таких решений - отставка сити-менеджера Михаила Иванцова, проведение конкурса на замещение освободившейся должности главы администрации, утверждение депутатов, работающих на постоянной оплачиваемой основе, внесение изменений в устав города и другие.

Согласно регламенту, внеочередные заседания думы созываются по инициативе председателя думы, в его отсутствие - заместителя председателя, а также группой депутатов численностью не менее 12 человек. Толкачева, в свою очередь, считает не подписанные ею решения не столь важными для города.

В результате еще одного иска суд обязал Толкачеву восстановить на работе незаконно уволенную ею замруководителя аппарата парламента и выплатить женщине компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей.

Кроме того, суд признал законным подписание заместителем председателя Тулгордумы Дмитрием Голомысовым не подписанных председателем думы Толкачевой в день заседания парламента решений. Мэр оспаривала действия вице-спикера в суде.

В настоящее время глава Тулы отстаивает свои честь и достоинство в Советском районном суде, подав исковое заявление к редакции газеты "Аргументы и факты в Туле".

В исковом заявлении мэр указывает на опубликованную в ноябре 2010 года в рубрике "Скандал" статью "Что такое осень? Это...". По мнению истицы, в данной статье содержится информация, которая порочит ее честь. Толкачева просит признать сведения, содержащиеся в статье, не соответствующими действительности и взыскать с ответчика в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Согласно уставу Тулы, глава муниципального образования - председатель тульской городской думы является высшим должностным лицом, избирается из числа депутатов сроком на пять лет.


08.02.11  16:35
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS