Воскресенье 29 Ноября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Убитый в Абхазии гражданин Грузии разыскивался за грабеж и разбой - грузинский МИД

ТБИЛИСИ, 8 апр - РИА Новости. Один из двух граждан Грузии, уничтоженных в пятницу в перестрелке с российскими пограничниками в Гальском районе Абхазии, разыскивался у себя на родине с 2002 года за разбой, грабеж и похищение людей, сообщает МИД Грузии

"Во время вооруженной криминальной "разборки" в Гальском районе погиб один служащий Пограничных войск ФСБ и двое лиц, в том числе разыскиваемый МВД Грузии с 2002 года за разбой, грабеж и взятие человека в плен Лаша Сечинава, которому заочно было избрано наказание в виде лишения свободы на 19 лет", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Ранее в пятницу Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что оба уничтоженных в пятницу в Абхазии "сотрудника грузинского спецподразделения" разыскивались в этой республике за диверсионно-террористическую деятельность.

По данным ФСБ, в пятницу российский пограничный наряд, который проводил в Гальском районе Абхазии разведку местности, при проверке заброшенного дома был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. Погиб офицер погранвойск, начальник отделения. В ходе боестолкновения двое нападавших были уничтожены.

По данным Службы госбезопасности Абхазии, это были члены диверсионной группы антитеррористического центра МВД Грузии Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава, "которые находились в Абхазии с целью резведдеятельности, а возможно - подготовки диверсионных актов".

"Они подчинялись непосредственно заместителю начальника отдела по разведке департамента конституционной безопасности МВД Грузии в Зугдидском районе Зурабу Логуа", - сказал представитель ФСБ.

Российские пограничники охраняют абхазско-грузинскую границу по договору с Сухуми, заключенному после признания Москвой независимости Абхазии, которое произошло в августе 2008 года после пятидневной войны в другой бывшей грузинской автономии - Южной Осетии. Тогда Грузия разорвала дипотношения с Россией и объявила Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.


08.04.11  21:40
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS