Четверг 16 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Журналиста Троицкого ожидает еще один гражданский иск от сотрудника ДПС - Хованский

Добавлены дополнительные высказывания Хованского в суде, подробности заседания (после шестого абзаца).

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Музыкальный критик Артемий Троицкий в ближайшее время может стать ответчиком еще по одному гражданскому иску о защите чести и достоинства - от начальника 3-го спецбатальона ДПС по Москве полковника Николая Киричкова, сообщил во вторник на заседании суда в Москве бывший сотрудник ДПС Николай Хованский.

Мировой суд в Москве рассматривает уголовное дело в отношении музыкального критика Троицкого, обвиняемого в оскорблении майора Хованского в связи с расследованием дела о ДТП на Ленинском проспекте. Уголовное дело в отношении музыкального критика было возбуждено в порядке частного обвинения из-за его высказываний на концерте ДДТ в Москве, связанных с аварией на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Троицкий признал Хованского и Киричкова, участвовавших в расследовании ДТП, лауреатами антипремии в номинации "Дорогу колеснице".

Согласно заявлению Хованского, сделанному в суде, Киричков ожидает выхода на пенсию, чтобы получить возможность обратиться к Троицкому с иском. "Как только Киричков "распогонится", то пойдет в суд. Он сам мне об этом говорил", - сказал Хованский.

Автомобиль марки Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля прошлого года. В ДТП погибли находившиеся в "Ситроене" Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Пострадал и вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс. Следствие пришло к выводу, что в ДТП виновны погибшие женщины, и закрыло дело.

Троицкого обвиняют по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление во время публичного выступления), которая предусматривает наказание в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Гагаринский суд 19 апреля взыскал с Троицкого в пользу Хованского 130 тысяч рублей, удовлетворив иск бывшего майора о защите чести и достоинства, связанный с этим же выступлением музыкального критика. Кассационная коллегия Мосгорсуда отменила это решение в части размера компенсации, отправив иск на новое рассмотрение.

Хованский в своих показаниях в суде заявил, что вручение антипремии и комментарии Троицкого оскорбили его. "Меня это очень сильно оскорбляет. За 23 года службы я ничего предосудительного не сделал", - сказал он.

Хованский назвал себя простым "пенсионером МВД", нашедшим храбрость выступить против оскорблений со стороны Троицкого, сказав ему: "Нет, минуточку!"

Помимо показаний Хованского суд во вторник допросил режиссеров Сергея Морозова и Василия Сахновского, которые присутствовали на концерте ДДТ и выступили в качестве свидетелей защиты. Морозов назвал вручение антипремии "обыкновенной критикой", высказав сожаление, что она "забыта в нашем обществе". Сахновский отметил юмористический характер аннтипремии, назвав такого рода мероприятия "мировой практикой" и "общественной сатирой".

В свою очередь музыкант Иван Алексеев, известный под псевдонимом Noize MC и как автор песни "Дорогу колесницам" по мотивам ДТП на Ленинском проспекте, рассказал суду о своем негативном отношении к действиям Хованского на месте аварии. "Мне стало известно, что в расследовании этого дела существовали несправедливости", - сказал Алексеев.


28.06.11  19:22
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS