Четверг 21 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Путин рассчитывает, что закон о полиции приведет к "сущностным изменениям" в МВД

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Переименование милиции в полицию задумано президентом РФ не для смены вывески, а для "сущностных изменений" в системе органов внутренних дел, заявил Владимир Путин, отвечая в четверг в прямом эфире на вопросы россиян.



"Нам бы очень хотелось, чтобы в результате широкой общественной дискуссии, в результате обсуждения законопроекта в Государственной думе, чтобы эти сущностные изменения в структуре органов внутренних дел, в организации их работы произошли", - сказал премьер.



Он отметил, что пока рано говорить, наступят эти изменения или нет, но "задумка президента именно в этом и заключается, а не в том, чтобы произвести смену вывески".



Госдума приняла 10 декабря в первом чтении президентский законопроект, который призван сменить действующий закон "О милиции", перед внесением в парламент он был выложен в интернете для публичного обсуждения. По итогам публичного обсуждения, которое продолжалось с августа по октябрь, в проект закона были внесены изменения, в частности, были более четко прописаны нормы об ограничении прав граждан, вызвавшие беспокойство общественности и экспертов.



Кроме того, в законопроекте ужесточены требования к приему на работу в систему МВД, определены границы деятельности полицейского только в зоне ответственности его подразделения, министерство лишается ряда несвойственных ему функций, в частности в сфере миграционной политики.



Одним из наиболее важных нововведений должна стать отмена так называемой "палочной" системы оценки работы органов внутренних дел. Как сообщил ранее замглавы МВД Сергей Булавин, одним из основных критериев в оценке полиции станет мнение населения, проживающего на обслуживаемой территории. Оно будет определяться через независимые социологические опросы, публикации в прессе.



Кроме того, руководители территориальных органов внутренних дел будут отчитываться перед законодательными собраниями, а участковые уполномоченные - перед населением.



По оценке министерства, переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей.



Значительно больше денег потребуется на реализацию мер соцобеспечения сотрудников полиции. МВД РФ готовит законопроекты "О прохождении службы в органах внутренних дел" и "О социальных гарантиях сотрудников внутренних дел".


16.12.10  13:28
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS