Суббота 15 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Пятьдесят человек погибли в столкновениях военных на юге Судана - агентство

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Как минимум 50 человек погибли в столкновениях между военными в Судане, когда после референдума о независимости южной части страны была предпринята попытка разделить армейские подразделения между Хартумом и южанами, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

Столкновения начались в городе Малакаль - столице провинции Верхний Нил, затем конфликт распространился на подразделения, дислоцированные в городах Мелут и Палоич (Paloich) на юге Судана.

Ситуация с подразделением в Малакале осложнилась тем, что в его рядах оказалось много южан, попавших в суданскую армию из ополченцев, которые во время гражданской войны Севера и Юга воевали на стороне центрального правительства. Сообщается, что часть военнослужащих в данном подразделении отказались размещаться на севере страны. В ходе конфликта применялись в том числе минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Затем конфликт распространился на город Мелут. "В столкновениях в Мелуте погибли 19 человек, 18 получили ранения. В населенном пункте Палойч погибли 11 и восемь ранены, все погибшие были военнослужащими",- сказал агентству представитель власти округа Мелут Акуок Тенг Динг (Akuoc Teng Diing).

Представитель армии Юга Филипп Агур (Philip Aguer) в субботу сообщил агентству Рейтер о гибели 20 человек во время перестрелки между суданскими военнослужащими в городе Малакаль. Однако, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс на воскресенье, число погибших в Малакале достигло 30.

По информации представителя гуманитарной миссии управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), в перестрелке Малакале погибли двое детей и водитель грузовика.

С 9 по 15 января прошел референдум о самоопределении Южного Судана, почти все участники которого в десяти южных штатах, согласно предварительным официальным результатам, проголосовали за отделение. Вместе с тем до июля 2011 года система государственного устройства Судана не изменится.


06.02.11  18:42
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS