Суббота 25 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Третьяковка будет разбираться

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Следствие потребовало арестовать первого заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в мошенничестве на сумму 87 млн рублей. "Ходатайство следствия об избрании О.Беликову меры пресечения в виде заключения под стражу поступило в Останкинский суд", - сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

В настоящее время Беликов ожидает начала судебного заседания в полицейском автозаке около здания Останкинского суда.

Как сообщалось ранее, первому заместителю генерального директора Государственной Третьяковской галереи О.Беликову предъявлено официальное обвинение по факту мошенничества в особо крупных размерах, совершенное организованной группой лиц: ему вменяется хищение 87 млн рублей, выделенных городским бюджетом в 2008 году на ремонт жилищного фонда Западного административного округа. Источник агентства в ГУ МВД по ЦФО добавил, что чиновник будет находиться под стражей как минимум 48 часов в соответствии со ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В здании Третьяковской галереи прошли обыски, связанные с предыдущим местом работы Беликова, когда он занимал должность генерального директора ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа". Источник "Интерфакса" подчеркнул, что обыски никоим образом не связаны с работой самой галереи и связаны с деятельностью одного из сотрудников на предыдущем месте работы.

Беликов начал работать в Третьяковской галерее в 2009 году. В Интернете блогеры не раз говорили о причастности О.Беликова к сомнительным фактам, в частности, он упоминался в анонимном письме на имя министра культуры РФ Александра Авдеева, где обвинялся в построении мошеннических схем при проведении ремонтных работ галереи.

Гендиректор Третьяковской галереи Ирина Лебедева заявила, что намерена разобраться в ситуации со скандалом, связанным с Беликовым, который был ее ставленником. "Когда приеду в Москву, тогда и буду разбираться", - сказала она "Интерфаксу" в среду, уточнив, что намерена прибыть в столицу в ближайшее время. Вместе с тем Лебедева подчеркнула, что пока никаких официальных комментариев по данной ситуации дать не может.

В свою очередь в министерстве культуры сообщили, что уже разбираются в ситуации, связанной с обысками в Третьяковской галерее. "Мы в курсе ситуации. Министерство культуры занимается этим вопросом и проясняет ситуацию", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь министра культуры Наталия Уварова. По ее словам, глава министерства в настоящее время в отпуске, и данным вопросом занимается исполняющий обязанности министра.

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS