Суббота 25 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Дело замдиректора Третьяковки на особом контроле

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Следственный департамент МВД РФ взял под особый контроль дело первого заместителя директора Третьяковской галереи Олега Беликова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. "Поскольку дело касается преступления в сфере ЖКХ, оно находится на особом контроле в следственном департаменте МВД России", - отметил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что расследование проводится в связи с деятельностью О.Беликова на посту генерального директора ГУП Москвы "Генеральная дирекция Западного административного округа". "В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 1 февраля 2007 по 18 июня 2008 года, занимая данный пост и одновременно являясь членом конкурсной комиссии префектуры ЗАО Москвы, вместе с другими лицами он организовал фальшивый конкурс на проведение работ по ремонту многоквартирных домов, расположенных в подведомственном ему округе столицы. Используя свое служебное положение, чиновник оформил документы таким образом, что в тендере участвовала всего одна строительная компания, которая и выиграла конкурс", - пояснил представитель управления.

Он добавил, что в дальнейшем с данной компанией был заключен ряд договоров на осуществление ремонтных работ, в соответствии с которыми из бюджета Москвы строительной компании было выделено 117 млн 190 тыс 360 рублей. "Частичное выполнение работ по капремонту четырех жилых многоквартирных домов все-таки имело место. На это израсходовали чуть более 30 миллионов из данной суммы, остальные же деньги - почти 87 млн рублей - участники махинации, как предполагает следствие, похитили", - подчеркнули в главном управлении.

Напомним, что в пятницу Останкинский суд Москвы, как ожидается, примет решение по ходатайству следствия об аресте Беликова.

Следователи настаивали на заключении Беликова под стражу еще в среду, но по просьбе защиты суд пока не стал принимать это решение, продлив срок его предварительного задержания. Адвокаты просили отсрочить решение по ходатайству об аресте, чтобы успеть предоставить справки, положительно характеризующие обвиняемого. Вместе с тем суд признал сам факт задержания Беликова законным и обоснованным. Со своей стороны следствие и прокуратура настаивали на аресте Беликова, заявив суду, что он может скрыться за границей, уничтожить доказательства по делу или повлиять на свидетелей или потерпевших.

Накануне был задержан второй фигурант этого дела, ему уже предъявлено обвинение. Не исключено, что следствие попросит у Останкинского суда арестовать и его.

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS