Среда 25 Мая 2022
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Разорившийся из-за кризиса бизнесмен, который грабил секс-шопы и бордели на 200 тысяч в день, сел на 19 лет

Экс-глава инвестиционной компании, обанкротившейся после кризиса 2008 года, 43-летний Максим Веденин признан виновным в многочисленных грабежах интим-салонов и убийстве двух проституток - 33-летней Марии Андреевой и 28-летней Светланы Кушнир.

Экс-бизнесмену инкриминированы три статьи Уголовного кодекса - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Разбой". Мосгорсуд приговорил москвича к 19 годам колонии строго режима, а также назначил дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы, сообщает "Интерфакс".

Максим Веденин был задержан 16 июля прошлого года. В ходе допроса он заявил, что ранее являлся директором инвестиционной компании. 26 июля 2011 года состоялось первое заседание суда по рассмотрению его дела, на котором мужчина полностью признал свою вину в преступлениях.

Из бизнесменов в убийцы

Разбойными нападениями на квартиры, в которых оказывались интимные услуги, житель Москвы начал промышлять с апреля 2010 года. Преступления, по словам Веденина, он совершал ежедневно с понедельника по пятницу, иногда по 2-3 в день, зарабатывая этим от 150 до 200 тысяч рублей в месяц.

Выйти на след преступника удалось после того, как он убил Марию Андрееву. Ее тело с огнестрельными ранениями в живот и голову было обнаружено 17 июня 2010 года в шкафу-купе одной из квартир дома №27 по улице Зои и Александра Космодемьянских. Оперативники установили, что "потерпевшая снимала указанную квартиру около 1,5 года, оказывая интимные услуги за деньги". При отработке круга клиентов Андреевой полицейские вышли на Максима Веденина. Он последним общался с путаной 10 июня.

16 июля подозреваемого задержали у дома №4 по Бескудниковскому бульвару. В квартире москвича был обнаружен и изъят пистолет ТТ с глушителем, 165 патронов калибра 7,62 миллиметра, 5 гладкоствольных ружей "Сайга". Причем, глушитель на пистолет ТТ Веденин изготовил самостоятельно. Также он сам переснаряжал патроны, чтобы уменьшить звук выстрела.

Рассказывая про убийство Андреевой, экс-бизнесмен пояснил: когда он стал требовать у женщины деньги, она закричала и кинулась к окну, чтобы позвать на помощь, в этот момент он и произвел первый выстрел в спину жертве. Потом преступник обыскал жилище и вновь подошел к путане, увидев, что она еще жива, Веденин произвел контрольный выстрел в голову.

Также установлена причастность москвича к убийству на Волгоградском проспекте гражданки Украины Светланы Кушнир. Она тоже подверглась вооруженному ограблению.

Следователи выяснили, что будущих жертв убийца подыскивал с помощью интернета. Он находил объявления девушек, оказывающих интимные услуги, звонил под видом клиента и, приехав "на адрес", под угрозой пистолета забирал деньги, золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны. Золото и компьютеры Максим Веденин сдавал в скупку, а похищенные сотовые оставлял в общественных местах, чтобы ими начали пользоваться случайные лица. Тем самым коварный Веденин направлял сыщиков по ложному следу.

18.08.11  13:52
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS