Четверг 16 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Пять звезд и россияне с отравлением

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - 103 туриста из России, отдыхающих в отеле Alara Park 5* в Аланье (Турция), с 15 по 29 августа обратились в сервисный центр ОСАО "Ингосстрах" с признаками отравления, сообщает страховая компания.

По данным СК, все пострадавшие получили или продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь. Медицинская помощь оказывается в рамках программы страхования путешествующих с лимитом покрытия 15 тыс. долл. США. Эксперты страховой компании находятся на постоянной связи с представительством консульского отдела РФ в Анталье и медучреждениями, специалисты выясняют обстоятельства произошедшего.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных в отеле, все показатели соответствуют нормам, говорится в сообщении "Ингосстраха".

Ранее в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что очередное массовое отравление российских туристов произошло в минувшие выходные в Турции, на этот раз в отеле Alara Park, расположенном на курорте в Алании. По ее словам, в выходные многие постояльцы этого отеля почувствовали себя плохо. Симптомы (рвота, диарея, температура) наблюдались у многих отдыхающих. Десять россиян были госпитализированы в госпиталь Аланьи. При этом, отметила Ломидзе, представители отеля утверждают, что отдыхающие могли заразиться "на стороне", и полностью отрицают свою вину.

Между тем компания "Tez tour" приостановила продажу туров в турецкий отель Alara Park в связи с массовым отравлением здесь российских туристов. По словам пиар-директора компании Марины Макарковой, по результатам лабораторных исследований на стандарты воды и еды в отеле каких-либо отклонений не установлено. "Пока причина отравления не обнаружена. Мы ждем дополнительных результатов. Но мы решили в этих условиях приостановить продажу туров в этот отель", - сказала она порталу "Интерфакс-Туризм", уточнив, что всех пострадавших лечили амбулаторно, госпитализация не потребовалась.

Что же касается российского посольства в Турции, то советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч заявил, что ни в одной клинике турецкого региона Аланья сейчас на лечении нет ни одного российского туриста. По его словам, в отеле Alara Park (пять звезд) сейчас отдыхает более тысячи иностранных туристов и в отеле ежедневно проводится контроль за питанием. "По нашим данным, никто из отдыхающих отеля, включая россиян, ни к врачу отеля, ни в клиники региона с расстройством желудка или отравлением не обращался", - сообщил Кылыч. Как заявил собеседник агентства, ни администрация города, ни владелец отеля, ни врач отеля не подтверждают случай массового отравления россиян в этом отеле.

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS