Среда 25 Мая 2022
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Убийство полицейского

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – На юго-востоке Москвы днем во вторник был расстрелян подполковник полиции. Убийство произошло возле дома 39 по улице Верхняя Хохловка.

Неизвестный выстрелом в голову убил мужчину, сидящего в машине "Дэу Матис", после чего скрылся. В округе был введен план-перехват по поиску неизвестного. Очевидцы сообщали, что мужчина был одет в темную одежду. Первоначально сообщалось, что убит некий бизнесмен, однако позже в ходе следственных действий было установлено, что погибшим является действующий подполковник полиции центрального аппарата МВД, отметил источник. Стало известно и его имя – Тамаз Брой.

"По предварительным данным, Т.Брои, который был застрелен во вторник на юго-востоке Москвы, работал старшим оперативником департамента уголовного розыска МВД", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В Следственном комитете РФ ранее подтвердили, что у убитого в Москве на улице Верхняя Хохловка мужчины обнаружено удостоверение подполковника полиции, сотрудника центрального аппарата МВД Тамаза Броя. "У убитого обнаружено служебное удостоверение подполковника полиции, сотрудника центрального аппарата МВД", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова. По ее словам, на данный момент установлено, что неизвестный напал на Т.Броя на улице Верхняя Хохловка у дома 39/47, где проживал полицейский. "Неизвестный поджидал Т.Броя, и когда тот сел в личный автомобиль, выстрелил ему в висок, после чего скрылся", - отметила Цыпленкова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Позднее в пресс-центре министерства внутренних дел сообщили, что убитый на юго-востоке Москвы сотрудник правоохранительных органов работал старшим инспектором отдела эксплуатации служебного автотранспорта центра вневедомственной охраны МВД РФ. "Т.Брои не прошел переаттестацию и находился в процессе увольнения из МВД", - отметили в пресс-центре ведомства.

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS