Вторник 27 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Евровидение будут охранять от посягательств экстремистов

Евровидение будут охранять от посягательств экстремистов

В пятницу представитель силовых структур страны заявил, что экстремистам не удастся дестабилизировать ситуацию в Азербайджане.

«Правоохранительные органы Азербайджана держат под полным контролем ситуацию в стране, общественно-политическая стабильность вне всякой угрозы", - подчеркнул он, комментируя публикации некоторых интернет-СМИ о готовящихся экстремистами провокациях во время предстоящего в Баку международного музыкального конкурса.

Некий автор по имени Муслим в статье, опубликованной на сайте ummanews.ru, выступил с угрозами в адрес участников предстоящего в мае финала песенного конкурса Евровидение в Баку.

"Евровидение - это страшный сон для всех мусульман. И пусть не думают силы шайтана, пусть не думают извращенцы и гомосексуалисты мира, что они смогут просто так приехать на землю, на которой была пролита кровь праведных мусульман, и вести себя как захотят. На них обязательно будут устроены нападения и атаки", - написал автор.

В этой связи представитель правоохранительных органов Азербайджана подчеркнул, что силовые структуры "в состоянии предотвратить любую угрозу безопасности".

Ранее представитель администрации президента Азербайджана Али Гасанов также заявил, что власти республики в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность и правопорядок в стране. Он также опроверг информацию некоторых зарубежных СМИ об азербайджано-израильской договоренности об участии израильских спецслужб в обеспечении безопасности в Баку во время предстоящего в мае конкурса "Евровидения".

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является наиболее популярным неспортивным мероприятием в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется в Киргизии и Казахстане, Австралии, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южная Африка, Южная Корея, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет; в частности, в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек, а уже прямую трансляцию Евровидения 2008 — более 400 миллионов. В этом году Евровидение-2012 пройдет в Баку - столице Азербайджана.

 
13.04.12  15:24
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS