Суббота 15 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Около 130 человек пострадали в боях между армией Юга Судана и повстанцами

ХАРТУМ, 20 мар - РИА Новости, Юлия Троицкая. Около 130 человек убиты и ранены в результате вооруженных столкновений между армией Южного Судана и оппозиционными группировками в штате Единство (Эль-Вахда) и на границе со штатом Верхний Нил за последние несколько дней, сообщил в воскресенье представитель южносуданской армии Филипп Агуер.



"В пятницу в боях с повстанцами Майкла Фалин Дакка в районе Там в штате Единство мы потеряли убитыми 30 человек и ранеными 34 человека. Накануне в столкновениях на границе с Южным Кордофаном с другой группировкой были убиты трое наших военнослужащих и ранены четверо", - сказал Агуер журналистам, суммируя потери боевиков и военнослужащих.



По его словам, армия Юга не перестает вести военные действия против оппозиционных "милиций".



Бои идут и в штате Джонглей, где группа боевиков, которые входили в армию мятежного генерала Джорджа Атора, попыталась прорваться к ключевому городу Бор, но армия сорвала их наступление.



После событий, произошедших неделю назад в столице штата Верхний Нил - городе Малакаль, который подвергся нападению повстанцев, правящее на Юге Судана Суданское народно-освободительное движение заморозило отношения и сотрудничество с северянами. Оно обвинило партнеров по мирному соглашению с Севера в поддержке оппозиционных группировок с целью свержения нынешнего правительства Юга и замены его на более лояльное в преддверии образования на его территории независимого государства.



Бои за город между повстанцами и армией Юга продолжались всю минувшую субботу. Только к вечеру армейским подразделениям удалось восстановить контроль над Малакалом. В результате столкновений погибли более 40 человек.



В январе этого года жители Юга Судана во время всеобщего референдума проголосовали за отделение от Севера и создание нового государства, которое будет официально образовано 9 июля.



Однако многие местные аналитики опасаются, что межплеменные и межпартийные конфликты не позволят Южному Судану стать стабильной и безопасной страной, и он может превратиться во второе Сомали.


20.03.11  18:58
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS