Суббота 15 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Бои между повстанцами и армией идут на севере суданского региона Дарфур

ХАРТУМ, 12 апр - РИА Новости, Юлия Троицкая. Бои между объединенными силами дарфурских повстанцев во главе с "Движением за справедливость и равноправие" (ДСР) и суданской армией продолжаются с воскресенья в Северном Дарфуре на западе Судана, сообщил во вторник радиостанции "Дабанга" представитель повстанцев Абу Бакер Хамид Нур.

По его словам, во время боя, который продолжался с вечера понедельника до раннего утра вторника в районе Вади Хор, со стороны армии были задействованы три вертолета ВВС Судана, а также шесть самолетов.

Повстанцы заявили, что им удалось уничтожить 27 единиц техники, в том числе четыре танка. Кроме того, они сообщили, что захватили в плен 50 военнослужащих суданской армии, а во время столкновения с правительственными войсками в минувшее воскресенье подбили боевой вертолет.

Официальный представитель суданской армии ас-Саварми Халед Саад подтвердил по телефону РИА Новости, что на севере Дарфура были бои между армией и повстанцами. "Патруль суданской армии подвергся нападению боевиков из объединения группировок "Движение за справедливость и равноправие" и "Суданского освободительного движения". Были жертвы с обеих сторон, число которых сейчас уточняется", - сказал он.

Военные действия на севере Дарфура возобновились несмотря на продолжающиеся в столице Катара мирные переговоры между правительством Судана и мятежными группировками при международном посредничестве.

ДСР неделю назад решило заморозить переговоры с властями в знак протеста против указа президента Судана Омара аль-Башира о проведении в регионе голосования о разделе Дарфура еще на две провинции.

Военные действия в Дарфуре продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам страны и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима президента аль-Башира. В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Однако суданское правительство утверждает, что число жертв конфликта не превышает нескольких тысяч человек.


12.04.11  16:58
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS