Четверг 16 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обладатели фальшивых дипломов в Ираке протестуют против увольнения

БАГДАД, 20 апр - РИА Новости, Али Хусейн. Несколько тысяч человек, уволенных за подделку свидетельств об окончании школ и университетских дипломов, устроили в среду в Багдаде демонстрацию, называя свое увольнение незаконным, передает корреспондент РИА Новости.

Участники этой акции, среди которых много бывших сотрудников министерств и госучреждений, угрожали прибегнуть к насилию и присоединиться к вооруженным группам, если их не вернут на рабочие места.

"Число людей, получивших работу в государственных ведомствах благодаря обладанию фальшивыми дипломами, составляет около 85 тысяч, в том числе 4 тысячи в министерстве юстиции", - сказал в беседе с РИА Новости глава отдела информации Минюста Ирака Хайдар ас-Саади.

Подделка дипломов и других официальных документов получила широкое распространение в Ираке после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году. Многие, особенно те, кто вернулся в страну после войны 2003 года, воспользовались ими для устройства на работу в различные правительственные ведомств, в том числе для получения важных государственных постов.

"Только за один 2010 год в ходе проверки, проведенной в государственных учреждениях, было выявлено 4,79 тысячи поддельных дипломов и около 2 тысяч различных справок. В большинстве случаев их предъявители - это люди, связанные с влиятельными политическими партиями, в том числе два посла, что затрудняет борьбу с этим явлением", - сказал в свою очередь инспектор министерства высшего образования Ирака Абдул Маджид ар-Рави.

При прежнем режиме, говорит он, за подделку документов сурово наказывали. Сейчас обладатели фальшивых дипломов не опасаются никакого юридического преследования.

"Максимум, что им грозит, это увольнение", - пояснил ар-Рази.

Тем временем во всех крупных иракских городах есть районы, где открыто предлагают всевозможные поддельные документы.


20.04.11  14:38
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS