Среда 25 Мая 2022
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Уволены из-за пожара

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Директор ФСИН России Александр Реймер уволил пятерых руководителей управления ведомства по Забайкальскому краю в связи с поджогом зданий Краснокаменской колонии, сообщил официальный представитель ФСИН Александр Кромин. "По итогам поездки директора ФСИН в Забайкальский край, из уголовно-исполнительной системы уволены пять сотрудников регионального управления", - сказал Кромин "Интерфаксу" в среду.

Среди уволенных, по его словам, начальник исправительной колонии №10, его заместитель по оперативной работе, двое заместителей начальника УФСИН (по кадрам и по оперативной работе), а также начальник оперативного управления УФСИН. "Еще пять руководителей управления были понижены в должности", - сказал Кромин.

Кроме того, отметил он, глава краевого УФСИН предупрежден о неполном служебном соответствии, еще ряд руководителей получили строгие дисциплинарные взыскания. "Реймер посетил не только Краснокаменскую колонию, но также исправительную колонию №5 города Читы, где сейчас содержатся в отдельном отряде 175 осужденных, этапированных из Краснокаменска", - сказал представитель ФСИН. По его словам, директор ведомства лично общался с осужденными, чтобы понять обстановку в учреждении, где произошло ЧП. "Это общение проходило совместно с представителем краевой общественной наблюдательной комиссии и уполномоченным по правам человека", - сообщил Кромин.

Он отметил, что итогом проведенного Реймером инспектирования стало ведомственное совещание, на котором был озвучен приказ о принятых к должностным лицам УФСИН мерах.

Также он высказал свое предположение о причинах поджога заключенными Краснокаменской колонии ИК-10. Реймер считает требования нового руководителя Забайкальского УФСИН Владимира Никитеева, начавшего наводить порядок в местных колониях, абсолютно законными. Поджог, по его мнению, был совершен в знак протеста против нового порядка.

Как рассказал Реймер, до назначения Никитеева на должность начальника УФСИН особого порядка в забайкальских колониях не было, режим был вольный. Когда же он начал наводить порядок, это вызвало недовольство части заключенных. В то же время, он отметил, что слова местных правозащитников о нарушениях прав заключенных подтверждения не находят. Так, в Забайкалье побывал представитель правозащитников из соседней Бурятии, который, ознакомился с положением дел и был удовлетворен увиденным. По словам Реймера, переводить заключенных пострадавшей от пожара колонии в другие регионы не планируется, кадровые вопросы относительно персонала колонии будут решаться на специальном совещании. В целом же он оценил работу системы УФСИН по Забайкальскому краю "на твердую "удовлетворительно".

Колония общего режима ИК-10 в Краснокаменске, известная тем, что в ней отбывал свой срок предприниматель Михаил Ходорковский, сгорела в минувшее воскресенье. Ее подожгла факелами группа осужденных. Выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий. Пожарным удалось отстоять столовую, дежурную и медицинскую часть, производственные помещения, а также ШИЗО. Следователи не исключают, что основным мотивом поджога могло быть стремление осужденных дезорганизовать деятельность администрации колонии.

В ходе следственных действий было выявлено 10 организаторов массовых беспорядков, часть из них уже дает признательные показания. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.212 УКРФ (организация массовых беспорядков).

..  
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS