Суббота 15 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Пиратство нельзя победить без политического решения проблемы Сомали - Маргелов

АДДИС-АБЕБА/ХАРТУМ, 27 фев - РИА Новости, Юлия Троицкая. Борьба с пиратством не даст эффекта до тех пор, пока не решена проблема Сомали, такой вывод сделал в беседе с РИА Новости глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов после посещения Джибути и переговоров с размещенным в этой стране командованием коалиции сил Евросоюза и НАТО в Африке.

Маргелов с 16 по 27 февраля совершил рабочую поездку по ряду африканских стран - Судану, Джибути, Эфиопии.

"Командование коалиции сил НАТО и ЕС согласно, что только военными методами проблему пиратства не решить, здесь нужно подходить комплексно и, в первую очередь, найти политическое решение проблемы Сомали", - сказал глава комитета.

По мнению представителей коалиции, отметил он, борьба с пиратством должна вестись и в тех странах, откуда они получают финансирование, и к ней необходимо подключать Интерпол.

"Военно-морские офицеры НАТО и ЕС рассказали, что пираты располагают не только информацией о проходящих кораблях и перевозимых ими грузах, но даже подробными сведениями о семье капитана", - добавил Маргелов.

Кроме того, для борьбы с пиратством НАТО и ЕС предлагают создать специальный международный суд под эгидой ООН для ведения уголовных процессов над пиратами, со всей сопутствующей инфраструктурой - изоляторами, центрами содержания.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали являются непризнанными государственными образованиями или самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.


27.02.11  22:11
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS