Среда 25 Мая 2022
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сомалийские пираты отпустили немецкое судно под флагом Антигуа

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Захваченное в декабре прошлого года в Аденском заливе судно MV EMS RIVER под флагом Антигуа и Барбуды, на борту которого находились восемь членов экипажа, в том числе россиянин, освобождено, говорится на сайте военно-морских сил Евросоюза по борьбе с сомалийскими пиратами (EU NAVFOR).

Сухогруз был отпущен 1 марта. По данным владельца судна, немецкой судовладельческой компании Grona shipping Gmbh Co, жертв среди членов экипажа нет.

Нападение на судно произошло 27 декабря 2010 года в 175 морских милях к северо-востоку от оманского порта Салала. Пираты атаковали судно, когда оно возвращалось из эмиратского Джебель-Али (Jebel Ali) в греческий город Сан-Николас. Судно перевозило горюче-смазочные материалы, его команда состояла из восьми человек - семи граждан Филиппин и одного россиянина.

Как отмечается в сообщении издания "Морской бюллетень-Совфрахт", судно было отпущено после уплаты выкупа, однако его сумма не сообщается.Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. Борьба с ним у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года миссии "Аталанта" и операции НАТО Ocean Shield, которая началась в 2009 году. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали являются непризнанными государственными образованиями или самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.


03.03.11  20:10
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS